[center]
[size=21]الحلو كيكة النسكافيه
لذيييذة وفاخرة جداً وممكن تصير بالكاكو إذا بدلتي النسكافيه بالكاكو : ))
2 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 كوب زيت
1/2 كوب حليب سائل
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بكم باودر
ملعقتين نسكافيه كبيرة وملعقة صفيرة كاكو
وإذا تبغوها بالكاكو : ملعقتين كبيرة كاكو وملعقة صغيرة نسكافيه
أهم شي في الطريقة أنك تخلي المقادير تنخفق براحتها
تخفقي البيض لحاله أول تقريباً 10 دقايق
تضيفي السكر عليه وتخفقيه من 10 - 15 دقيقة
بعدين تضيفوا الزيت والحليب والدقيق
تدخل للفرن ساعة إلا ربع
للتزين < مره مهمة الكريمة هيا اللي تعطيها الطعم المميز
2 باكيت دريم ويب
1/2 قالب زبدة رفيع
1 علبة قشطة التاج
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة كبيرة شكولا أو نسكافيه
تخفق المقادير مع بعض تقريباً لـ 15 دقيقة وتصير كريميه
تدخل الثلاجة وتنحط ع الكيكة بعد ماتبرد ( الكيكة والكريمة )
ممكن تتزين بالمكسرات
أسهل طريقة للسوفليه
كيكة بيتي كروكر
نوتلا
كريمة الكاكو الجاهزة من بيتي كروكر
نضع كيكة البيتي كروكر بعد خفقها في قوالب السوفليه او الكريم كراميل ( ربع القالب ) وندخلها للفرن 7 دقائق
بعدها نخرجها ونضع مقدار من النوتلا وكريمى الكاكو وأخيراً مقدار من خلطة البيتي كروكر وتدخل للفرن 10 دقائق
يرش سكر على الوجه
وبالعافية
البسبوسة المحشية :
لذيذة مره =)
المقادير :
كوبين سميد
كوب سكر بودره
كوب حليب سائل
نصف ملعقه كبيره بيكنج باودر
اصبع زبده مذوب
علبة قشطه
تخلط كل المقادير في الخلاط .
الحشوة :
كوب كريمة خفق
كوب حليب سائل
نص كوب ماء مذوب به ملعقنين كبيرة نشا
2 جبنة كيري
فنجان سكر
توضع المقادير على النار حتى تتماسك
توضع طبقة من مقادير البسبوسة ثم طبقة الحشوة ثم طبقة أقل من الاولى من باقي مقدار البسبوسة وتدخل للفرن حتى تحمر وتسقى بالشيرة
* الصينية تكون صغيرة شوي او زودو المقدار
امواج الكاكو
سريع وسهل ومايحتجله فرن ولذيذ
المقادير :
2 دريم ويب
1 قشطة
1 كاسة ماء بارد
6 ملاعق حليب بودرة
يخفق الدريب ويب مع الماء البارد حتى يتكثف ( يصير حجمه كبير لازم نستنى عليه شويتين ^^ )
بعدها ممكن نزيد الماء البارد بالتدريج كمان كاسة ونتركها تتكثف معاه برضو , ونضيف القشطة والحليب .
في صينية بايركس نكسر اي نوع بسكوت ونبوشه شوية بالنسكافيه والموية .
نحط 3 ارباع الخليط الأبيض على البسكوت
والربع الباقي نخفقه مع كاكو ونحطه اخر شي ونحركه بالشوكة
يطلع شكل الصينية مموج من فوق ومكن نضيف قطع كاكو
تنحط في الفريزر 4 ساعات قبل التقديم
امواج التوت
نفس طريقة الحلى السابق لكن بالفمتو
المقادير :
2 دريم ويب
1 قشطة
1 كاسة ماء بارد
6 ملاعق حليب بودرة
يخفق الدريب ويب مع الماء البارد حتى يتكثف ( يصير حجمه كبير لازم نستنى عليه شويتين ^^ )
بعدها ممكن نزيد الماء البارد بالتدريج كمان كاسة ونتركها تتكثف معاه برضو , ونضيف القشطة والحليب .
في صينية بايركس نكسر اي نوع بسكوت ونبوشه شوية بالفمتو المخفف .
نحط 3 ارباع الخليط الأبيض على البسكوت
والربع الباقي نخفقه مع فمتو ونحطه اخر شي ونحركه بالشوكة
يطلع شكل الصينية مموج من فوق وممكن نضيف حبات التوت
تنحط في الفريزر 4 ساعات
وافل
المقادير :
2 بيضة
3 كاسات كبيرة طحين
1 كاسة سكر
1 كاسة زيت
1 و 1/2 كاسة حليب سائل
ملعقة صغيرة بكم باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
- يخفق البيض والسكر مع الفانيليا
- يوضع الزيت على النار ليحمى قليلاً
- ثم يضاف للبيض والسكر الزيت والحليب والدقيق والبكم باودر ويخلط جيداً ( يكون الخليط كقوام خليط الكيك )
- يوضع مقدار من الخليط في أله الوافل حتى يحمر ويقدم
ممكن ينضاف اي شي فوقه مربى أو عسل أو صوص الوافل الجاهز أو ايسكريم
هذا الحلى أليييم
سويته وعندنا ضيوف فما لحق يجمد شكله أحلى من كدا لمن يتماسك شوية
على قول الحلوة اللي أخذت منها الطريقة حلى العرسان
8 اصابع توكس نحطها في حمام مائي
و نحاول لما تدوب الشوكولاته نكسر البسكوت
و نحطها في الخلاط و معاها علبة قشطه و ربع آصبع زبده ذايبة
وبعدين نضيف عليه
ظرف دريم ويب + 5 حبات جبنة كيري
لحد ما يصير خليط متجانس
نآخذ صينية و نحط فيهآ طبقه من بسكوت الشاي مغمس بحليب و نحط فوقو ثلث خليط آلتويكس
بعدين نحط طبقة بسكوت مغمس بحليب وبعدها بآقي خليط آلتويكس .. و نزينهآ بفليك أنا ماكان عندي حطيت عليها شبس الشوكلا
وندخلهآ آلثلآجه لحد ما تتماسك
هذه حلويات أتذكر اخذت طرقها من هنا ولذيذة جداً
حلى باسكن روبنز
المقادير | ..
" أ "
في الخلاط :
- علبة حليب مركز محلى " النستلة حجم كبير "
- 2 علبه قشطة
- 6 حبات جبن كيري ..
" ب "
باكيت بسكوت شاي .. انا ضفت من عندي مغلف اوريو
للتـزين | ..
هيرشي + كورن فلكس ,
الطريقة | ..
- نبطن صينية عميقة بالنايلون تبع الأكل
- نكسر البسكوت والاوريو قطع كبيرة ونحطه بالصينية ..
- نصب الخليط " أ "
- ثم تغطى الصينية بالكامل بالنايلون وندخلها " الفريزر " يوم كامل .
- عند التقديم تقلب ويزال النايلون وتجمل بالكورن فلكس + الهيرشي
بسبوسـة القـرفـهالمقـاديـر بالاكواب العادية :
كوب سميد
نصف كوب سكر بودره
نصف كوب حليب بودره
نصف ملعقه كبيره بيكنج باودر
اصبع زبده مذوب
علبة قشطه
ملعقه ونصف كبيره قرفه
الطـريقـه :
ادهني صينية القوالب الصغيره بالزيت <== او ممكن تلبسيهم بالورق ، وسخني الفرن على درجة 350
اخلطي المقادير كلها سوا وصبيهم في القوالب
بعدها جيبي قشطة قيمر - او طازجه - وحطي شوية في وسط كل قالب
ودخلهم الفرن حتى يتحمروا - تاخذ نصف ساعه تقريبا - وطلعيهم و شربيهم بالشيره
انا زينتهم بكريمة الخفق المخفوقة مع السكر والقشطة
اتوقع لو تتزين بقشطة لحالها تطلع الذ , ورشيت عليها فستق ولوز مبشور وشوية من زينة الكب كيك
وهل يخفى القمر
هذا الزايد من الكيك والخليط صار حلى جانبي
كيكة القرفةالمقادير :
1 ونص كاسة دقيق منخول
ملعقة كبيرة باكينج بودر
نص كاسة زيت
2 بيضة
ثلاث أرباع كاسة حليب
1 /كاسة سكر
مكسرات
رشة فانيلآ
ملعقتين كبيرة قرفة أو اكثر إذا تحبوا طعم القرفة واضح
وللتزيين
كراميل + حليب محلى + 4 جبن كيري + قرفة
تخلط المقادير في الخلآط ماعدا الدقيق والباكينج
ثم تعجن وتوضع في الصينية بعد دهنها بالزيت وتدخل الفرن من الأسفل ثم الأعلى ..
نقوم بعمل فتحات بالمصاصة
ونصب فوقها الحليب والكراميل وتزين بالمكسرات
وترش بالقرفة
يتبع